В депутатской группе «Воля народа» раскритиковали сотрудничество Украины с МВФ

12:00, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Председатель депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко критикует сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Я поддерживаю нашего коллегу Олега Ляшко, который сегодня критиковал последние требования МВФ. Позиция нашей группы - остановить миссию МВФ», - отметил Москаленко.

По его словам, «в комплексе с реструктуризацией Яресько (экс-министр финансов Украины - УНИАН) каждый очередной транш МВФ - это потеря независимости Украины.

«Наши дети уже финансово зависимы от этой миссии, а мы дальше заигрываем и думаем, что нам еще нужно сделать, чтобы принять МВФ», - сказал политик.

Говоря о военных действиях в Украине, он также отметил, что международные партнеры будут помогать Украине тогда, «когда мы что-то будем делать своими руками - тогда будет поддержка, а когда мы молчим - все всех устраивает».

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня председатель фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко призвал президента Украины и премьер-министра встретиться с лидерами парламентских фракций и «публично обсудить условия меморандума, который они собираются подписать с Международным валютным фондом».

По словам Ляшко, в проекте меморандума, в частности, предусматривается повышение пенсионного возраста и продажа земли.