Тимошенко призывает принять закон об оккупированных территориях и ввести военное положение на Донбассе

12:28, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко призывает принять закон об оккупированных территориях и ввести военное положение на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Я неделю работала в Соединенных Штатах, и имела десятки важных для Украины встреч. Но, какие вопросы ставят на всех этих встречах? Первый вопрос: Вы говорите о войне, вы говорите, что война, по сути, сегодня уничтожает Украину. Покажите хоть один документ, где война названа «войной», где реально объявлены территории, где сейчас есть внешний агрессор, оккупированными?.. Они говорят, что вы сами дезориентируете практически весь мир, говоря о том, что здесь не война, а просто терроризм отдельных структур, действующих на востоке», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что Украина должна четко стать на позицию относительно того, что происходит война России против Украины.

Тимошенко отметила, что поддерживает позицию фракции «Самопомич» в том, чтобы принять закон об оккупированных территориях.

«Нужно ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях. Надо прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями», - считает политик.

Среди прочего, лидер фракции также отметила вопрос борьбы с коррупцией в Украине.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что «во время встречи с президентом Соединенных Штатов я услышала поддержку Украины, желание помочь Украине, что Украина не будет оставлена без помощи самого надежного нашего союзника - Соединенных Штатов».