Фракция "Народный фронт" призывает Порошенко предложить план освобождения Крыма и Донбасса

12:29, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Фракция "Народный фронт" предлагает президенту Украины Петру Порошенко предложить план освобождения Крыма и Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, на заседании Согласительного совета парламента председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак подчеркнул, что "состояться честный разговор, как победить в этой войне, как возвращать временно оккупированные территории".

По его словам, власти обязаны донести стратегию и план освобождения и Крыма, и Донбасса. "Считаем, что президент Украины должен представить такой план и получить поддержку парламента", - подчеркнул Бурбак.

По его словам, не должно быть "никакого умиротворения агрессора", а должны быть "наши слаженные и понятны действия".

Бурбак подчеркнул, что Украина должна стать полноправным членом НАТО. По его словам, "Народный фронт" считает неприемлемой ситуацию, что до сих пор не назначен руководитель миссии Украины при НАТО (с июня 2015 и.о. главы миссии Украины при НАТО является Егор Божок - УНИАН).

"Народный фронт" также отмечает необходимость внесения изменений в законодательство для проведения прозрачного конкурса по приватизации предприятий "Укрспирта". "Басни о том, что эти предприятия нельзя продавать эффективным собственникам, распространяют коррумпированные руководители этих предприятий и их покровители в высоких кабинетах", - заявил Бурбаки.

Лидер фракции "Народный фронт" отметил и необходимость продолжения обустройства государственной границы. Он считает, что необходимо продолжить строительство стены на границе с Россией.