Кличко заверяет, что власть Киева делает все для минимизации последствий снегопада

12:56, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Мэр Киева Виталий Кличко утверждает, что власти города делают все для минимизации последствий стихийного бедствия, однако пока будут продолжаться интенсивные осадки, полностью очистить улицы от снега сложно.

Об этом говорится в его видеообращении в Facebook.

«Столицу вновь захлестнул сильный снегопад. На следующие два дня синоптики тоже обещают снег. Все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Вся спецтехника - на улицах города. Но пока не прекратились интенсивные осадки, полностью расчистить улицы слишком сложно», - отметил мэр.

Кличко призвал водителей, особенно владельцев малогабаритных автомобилей, не выезжать в город без необходимости. «Это прежде всего ваша безопасность и безопасность других людей на дороге. Отдайте предпочтение коммунальному общественному транспорту. А те, кто все-таки выехал в город, паркуйте авто только в разрешенных местах, не оставляйте на обочинах дорог. Иначе снегоуборочная техника не сможет должным образом расчистить улицы», - отметил мэр.

Кличко сообщил, что обратился в полицию с тем, чтобы эвакуировали все автомобили, которые мешают уборке и безопасному передвижению другого транспорта.

Кроме того, столичные власти попросила Национальную гвардию и полицию дежурить на дорогах и помогать водителям там, где возникают экстренные ситуации, а также большие пробки.

«Я обращаюсь также к пешеходам: будьте осторожны и внимательны, переходите дорогу только в установленных местах. Всех киевлян призываю: если в результате стихии у вас произошла экстренная ситуация, обращайтесь в службу КГГА - по телефону 1551, по телефонам полиции, службы по чрезвычайным ситуациям. Будьте внимательны и благоразумны. Городская власть делает все, чтобы минимизировать последствия стихии», - сказал Кличко.