Въезд крупногабаритного транспорта в Киев в вечерние часы пик может быть ограничен - КГГА

13:16, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Власти Киева предупреждают о возможном ограничении въезда крупногабаритного транспорта в город сегодня в вечерние часы пик.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, об этом заявил заместитель председателя горгосадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас въезд грузовиков в Киев возобновляется, ситуация на дорогах города постепенно нормализируется. На основных спусках и подъемах Киева продолжают работать 10 тягачей. Однако режим ограничения въезда грузовиков может быть применен еще раз в вечерние часы.

«В Киеве за ночь выпало 15 см осадков. Сейчас для уборки задействована вся доступная техника, в том числе 267 единиц снегоуборочных авто «Киевавтодора», около 300 единиц техники жилищных организаций, «Киевзеленстроя» и др. Ситуация на дорогах постепенно нормализуется. Однако в периоды, когда снегопад интенсивный и длится всю ночь и весь день, мы рассчитываем на понимание и содействие горожан. Отдав предпочтение общественному транспорту, киевляне очень помогают оперативной уборке снега», – сказал Пантелеев.

По словам заместителя председателя КГГА, коммунальные службы продолжают уборку дорог в усиленном режиме.

Как сообщал УНИАН, по данным ГУ ГСЧС в городе Киеве, въезд крупногабаритного транспорта в столицу был ограничен до 13.00.