Мининфраструктуры сообщило об угрозе схода лавин 6 февраля в горах Ивано-Франковской, Львовской и Закарпатской областей

13:35, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Министерство инфраструктуры Украины сообщило о высоком уровне лавиноопасности по состоянию на сегодня, 6 февраля, которое наблюдается в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей.

Как сообщила пресс-служба министерства, в горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги.

"6 февраля в горах Закарпатской области сохраняется высокий (4-й) уровень лавинной опасности, в горах Ивано-Франковской и Львовской областей сохраняется значительный (3-й) уровень лавинной опасности", - сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что 6 февраля в бассейне рек Прут и Сирет ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 0,2 - 0,7 м над фактическими уровнями, которые были зафиксированы по состоянию на 8 часов утра 4 февраля, разрушение ледового покрова, а на отдельных участках возможно образование заторов льда с дополнительным подъемом уровней воды на 0,5 - 1,0 м без угрозы негативных последствий.

В то же время, 7 февраля в связи с формированием талодождевого паводка на реке Днестр на участке Галич-Залещики ожидается подъем уровней воды на 0,3 - 1,0 м по сравнению с утренним уровнем воды 4 февраля, дальнейшее ослабление ледового покрова, при этом возможно формирование заторов льда с дополнительным подъемом уровней воды на 1 - 2 м, без угрозы негативных последствий.

Как сообщал УНИАН, согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, 6 февраля по всей Украине ожидаются сильные снегопады. В связи с непогодой проезд по автомобильным дорогам в ряде областей осложнен. Кроме того, «Укрпочта» сообщила о задержке доставки почтовых отправлений из-за непогоды. В то же время движение пассажирских поездов в Украине осуществляется согласно графику.