В Черниговской области полиция перекрыла канал отправки женщин в Китай для сексуальной эксплуатации

13:53, 06 февраля 2017

Чернигов. 6 февраля. УНИАН. В Черниговской области полиция перекрыла канал торговли женщинами.

Как сообщили УНИАН в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в Черниговской области, на минувшей неделе сотрудники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с пограничниками задержали в аэропорту «Борисполь» жителя Чернигова, который отправлял в Китай украинку.

Девушек мужчина подыскивал для предоставления сексуальных услуг, обещая зарплату в 5-7 тыс. долларов. Кандидаток он набирал из малообеспеченных и неблагополучных семей, вербуя через соцсети. От своих китайских подельников получал за каждую переправленную девушку 850 долларов.

После многомесячного документирования преступной деятельности жителя Чернигова полиция задержала его в аэропорту «Борисполь». У девушки на руках были билеты на авиарейс в Пекин. Также у полиции есть задокументированная информация о еще трех завербованных и готовых к переправке девушек.

Задержанный уведомлен о подозрении в преступлении и помещен в изолятор временного содержания. Девушка вернулась домой.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека), что наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Информация о соучастниках подозреваемого передана китайской стороне. Продолжается досудебное расследование, которое должно установить реальное количество переправленных в бордели Китая украинок.