Тимошенко обвиняет Порошенко и его окружение в «провокациях» вокруг ее встречи с Трампом

13:59, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвиняет президента Украины Петра Порошенко и его окружение в «провокациях» вокруг ее встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Как передает корреспондент УНИАН, на брифинге она заявила, что «имела короткий разговор, где речь шла исключительно об Украине, о том, чтобы с России не снимали санкции, а, наоборот, их усилить».

На уточняющий вопрос журналистов, каким образом все-таки происходила встреча, поскольку даже говорят о том, что она происходила «возле туалета», Тимошенко ответила: «Те провокации, которые устроены Порошенко и его окружением для того, чтобы дискредитировать мою встречу с новоизбранным президентом США, каждому умному человеку понятны».

«Все плохое, что вы услышите об этой встрече, - это организованная, спланированная президентом Украины, а также его лоббистскими компаниями и его пропагандистами, грязная кампания на дискредитацию этой встречи», - сказала лидер «Батькивщины».

По ее словам, для того, чтобы «дискредитировать мою встречу, команда президента вывела всех троллей в «Фейсбук», в комментарии на всех сайтах, которые пытались унизить и меня, и мою встречу с президентом США».

Тимошенко подчеркнула, что эта встреча была короткой, но «абсолютно полноценной, нормальной».