Госкомпания "Автомобильные дороги Украины" из-за ухудшения погоды ограничила движение автотранспорта в ряде областей

14:20, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины», отвечающая за эксплуатацию и содержание автомобильных дорог страны, из-за ухудшения погодных условий ограничила движение по дорогам местного и государственного значения в ряде областей.

Как сообщили в пресс-службе государственной акционерной компании, на территории Житомирской области на дорогах государственного значения Киев - Чоп и Киев – Ковель – Ягодин с 12 часов 6 февраля дорожники ввели ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств.

Кроме того, с шести утра сегодняшнего дня ограничено движение грузовиков на въезд в Киев, в Закарпатской области по состоянию на 5 февраля в связи с переливом воды через дорожное покрытие временно перекрыто движение на дороге местного значения Ужгород - Демичи, в Хмельницкой области с 5 утра 3 февраля по дорогам местного значения ведено ограничение движения для большегрузного транспорта и автобусов.

Также в госкомпании сообщили о введении временного ограничения движения для крупногабаритного и тяжеловесного транспорта с 10:30 6 февраля по некоторым участкам автодорог общего пользования в Черкасской области, в частности на трассах Киев – Одесса, Киев – Знаменка, Борисполь - Днепропетровск - Запорожье (через город Кременчуг).

Как сообщал УНИАН, согласно прогнозу Украинского гидрометцентра, 6 февраля по всей Украине ожидаются сильные снегопады. В связи с этим «Укрпочта» сообщила о задержке доставки почтовых отправлений в ряд областей.

Кроме того, Министерство инфраструктуры Украины сообщило об угрозе схода лавин в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей.

В то же время движение пассажирских поездов осуществляется согласно графику.