Минфин рассчитывает до конца недели завершить переговоры с МВФ по Третьему пересмотру программы реформ - министр финансов (дополненная)

14:22, 06 февраля 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 6 февраля. УНИАН. Министерство финансов Украины рассчитывает до конца недели завершить переговоры с Международным валютным фондом по Третьему пересмотру программы реформ, утвержденной в марте 2015 года, и вынести результаты переговоров на заседание Совета директоров Фонда. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

В ходе заседания Совета директоров МВФ будет принято решение о выделении или не выделении нашей стране четвертого кредитного транша по программе EFF в размере 1 млрд долл.

«Думаю, до конца недели (завершим переговоры - УНИАН)», - сказал министр, напомнив, что на текущий момент остались лишь технические моменты, требующие согласований.

Ранее министр отмечал, что завершение переговоров по программе станет сигналом для страны и ее партнеров.

Украина возобновила сотрудничество с МВФ по четырехлетней программе расширенного финансирования (EFF) объемом 17,5 млрд долл. в сентябре прошлого года – после более чем годичного перерыва. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл.

По мнению правительства Украины, наша страна выполнила все условия, необходимые для получения следующего транша, а именно - вовремя приняла бюджет и провела «мягкую» национализацию крупнейшего банка «ПриватБанк».

Поддержка Украины со стороны международных финансовых организаций, в особенности МВФ, а также правительств стран «Большой семерки» остается важным элементом обеспечения экономической стабильности и эффективности реформ в стране.