Парубий не исключает внесения собственного законопроекта относительно депутатской неприкосновенности

14:39, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не исключает внесения собственного законопроекта по упрощению института неприкосновенности депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

В своем выступлении народный депутат от «Самопомочи» Андрей Журжий напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов, №5487).

Обращаясь к Парубию, депутат отметил, что неоднократно подчеркивалось, что этот институт должен быть значительно упрощен, а привлечение депутатов к ответственности - ускорено.

«Чтобы у нас не сбегали из Украины люди, в отношении которых идут представления Генеральной прокуратуры», - добавил Журжий.

Он призвал спикера парламента внести этот законопроект в повестку дня.

В свою очередь, Парубий напомнил, что ставил этот законопроект на включение в повестку дня сессии, но он не набрал необходимого количества голосов.

Сейчас, отметил председатель ВР, законопроект будет включен со всеми другими 2,5 тыс. законопроектов, которые рекомендуется включить.

«По моему убеждению, это самый легкий путь пройти этот этап, предусматривающий внесение в повестку дня сессии. Я думаю, он или завтра, или через неделю будет включен в повестку дня», - сказал Парубий.

Он заверил, что сам является «большими сторонником» упрощения этой процедуры.

«Вопросы, которые есть, - это вопрос голосов для того, чтобы мы смогли ... и, возможно, даже, я об этом говорил, что зарегистрирую свой законопроект с подобными предложениями, но, предположительно, будет иметь больше шансов набрать голоса в зале», - сказал спикер и добавил, что в ближайшее время по этому вопросу должна состояться дискуссия.