На въездах в Киев откроют пункты обогрева для водителей крупногабаритного транспорта

16:01, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. В связи с осложнением погодных условий и обильными осадками в Киеве принято решение открыть пункты обогрева для водителей крупногабаритного транспорта, для которых сегодня с 06:00 было введено ограничение на въезд в столицу.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, соответствующее решение принял оперативный штаб по вопросам жизнедеятельности города в зимний период.

«Сейчас мы вместе и Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям открываем стационарные пункты обогрева в самых актуальных точках, где есть наибольшая концентрация крупногабаритного транспорта. А именно в районе постов ГАИ на Бориспольской и Гостомельской трассах», - сказал начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

По его словам, в приспособленных для холодных условий палатках водители смогут согреться и выпить горячего чая.

Кроме того, по всем остальным направлениям, где остановились грузовики (в частности, на Одесской трассе) будут курсировать мобильные пункты обогрева – автобусы.

Ткачук отметил, что поддерживается прямая связь с полицией, которая в режиме онлайн будет отслеживать наибольшие скопления транспорта на трассах.

«И будем направлять автобусы с термосами туда, где в этом есть наибольшая потребность. Если же ситуация обострится, то обустроим дополнительные стационарные пункты обогрева», - добавил он.

Напомним, что въезды в Киев для крупногабаритного транспорта будут перекрыты сегодня в 20:00.

Как сообщал УНИАН, Укргидрометцентр прогнозирует в ближайшие три дня значительное похолодание.

По Киеву 7-8 февраля минимальная температура воздуха понизится до 12-17° мороза, ожидается небольшой и умеренный снег. 9 февраля осадки в Киеве прекратятся, ночная температура снизится до 18-23°.