Украина планирует размещение евробондов в 2017 году, но заимствования будут незначительными - министр финансов (дополненная)

16:21, 06 февраля 2017

Новость дополнена справочной информацией.

Киев. 6 февраля. УНИАН. Украина планирует в текущем году выйти на внешние рынки заимствований и осуществить размещение евробондов, однако их объем не будет значительным, сказал в ходе пресс-конференции в Киеве министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Мы планируем выйти на внешние рынки заимствований. Это не будет большая сумма, скорее это будет сигнал о том, что мы присутствуем на рынке. В значительных размещениях сейчас нет нужды», - сказал министр, напомнив, что ближайшие два года Украина имеет возможность заимствовать более «дешевые» деньги - по линии Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Ранее глава Минфина уже заявлял, что Украина может выйти на внешний рынок заимствований во второй половине 2017 года, но при условии приемлемой цены размещения и уровня кредитных рейтингов страны. В сентябре 2016 года Украина осуществила размещение евробондов под гарантии правительства США на 1 млрд долл.