Эскалацией ситуации на Донбассе Россия испытывает реакцию администрации Трампа - депутат ЕП Галер

17:23, 06 февраля 2017

Брюссель. 6 февраля. УНИАН. Депутат Европейского парламента, член Комитета по иностранным делам Михаэль Галер (партия CDU, Германия) считает, что эскалация российской агрессии на Донбассе является испытанием реакции новой администрации президента США Дональда Трампа.

Такое мнение он высказал в понедельник в Брюсселе на заседании Подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны в рамках обсуждения обострения ситуации на востоке Украины, передает собственный корреспондент УНИАН.

«Мы очень обеспокоены ухудшением ситуации, и у меня нет сомнений, что агрессор, а это - Россия, испытает, как будет реагировать, или не будет реагировать на это новая администрация США», - сказал Галер.

При этом евродепутат подчеркнул необходимость «продолжать поддерживать жертв агрессии» и оказывать давление на Россию с тем, чтобы она «сосредоточиться на выполнении Минских соглашений».

«Агрессор - Россия, им нечего делать на украинской земле. Поэтому в этой ситуации мы должны продолжать поддерживать Украину», - подчеркнул политик.

Галер также считает, что лучшим ответом агрессору будет предоставление Украине безвизового режима.