Организатора похищения сумского предпринимателя задержали в аэропорту при попытке покинуть страну

18:09, 06 февраля 2017

Сумы. 6 февраля. УНИАН. Работники прокуратуры и полиции Сумской области задержали в аэропорту «Борисполь» во время попытки покинуть страну подозреваемого в похищении предпринимателя.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Сумской области, подозреваемого задержали в порядке ст. 208 УПК Украины при попытке вылететь в Китай.

Согласно сообщению, сумской предприниматель Сергей Белослюдцев был похищен в апреле 2016 года. В ходе расследования уголовного производства установлено, что за возвращение Белослюдцева неизвестные лица предъявили его бизнес-партнеру требование о передаче 50 тыс. долл. США. По ходатайству родственников предпринимателя расследование дела было передано в прокуратуру области.

Во время досудебного расследования следователи и процессуальные руководители прокуратуры области совместно с оперативными работниками управления уголовного розыска ГУНП в Сумской области установили организатора совершения преступления. 5 февраля его задержали в аэропорту «Борисполь» при попытке вылета в одну из азиатских стран, отмечается в сообщении.

Подозреваемый является жителем Киева, бывшим бизнес-партнером похищенного и гражданина, которому были предъявлены требования о выкупе.

Задержанному сообщено о подозрении в организации похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, и в вымогательстве, которое причинило ущерб потерпевшему в особо крупном размере (ч. 2 ст. 146 и ч. 4 ст. 189 УК Украины).

Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, следователи имеют данные, которые дают основания подозревать задержанного в причастности к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений как на территории Сумщины, так и за ее пределами. Соответствующая информация проверяется в ходе досудебного расследование, устанавливаются личности возможных сообщников задержанного.