За первый уикенд в международном прокате «Микита Кожум’яка» собрал более 7,4 млн грн - Госкино

18:10, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. За первый уикенд в международном прокате украинский полнометражный 3D-анимационный фильм «Микита Кожум’яка» («Микита Кожемяка») собрал более 7,4 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственного агентства Украины по вопросам кино, его смогли увидеть более 70 тыс. зрителей в Польше и Турции.

В частности, кассовый сбор от первой украинской 3D-анимационной полнометражки в Польше составил 637,023 злотых (4,350 млн грн) и 423 млн 552 тыс. 43 турецких лир в Турции.

По словам продюсера анимационной ленты Дмитрия Белинского, были определенные волнения по поводу того, как международный зритель воспримет украинский мультфильм, ведь для Украины это первый опыт.

«Первые отзывы очень положительные, поэтому мы с нетерпением ждем, как отреагируют на нашего «Микиту» в других странах», - отметил он.

Режиссер мультфильма Манук Депоян рассказал: «Повсюду дети правильно воспринимают доброе, смешное и хорошее. Они смеются и переживают за героев, как и украинские дети. Например, переживали, чтобы Микита не поверил ведьме».

Следующие страны, куда отправится «The Dragon Spell», - именно такое название мультфильма в международном прокате - это Вьетнам, страны Балтии, Казахстан и Венгрия.

В Госкино напомнили, что «Микита Кожум’яка» за первый уикенд в Украине собрал более 5 млн грн, а в целом за прокат - 12 млн грн, его увидели более 200 тыс. украинских зрителей.