В Европарламенте призывают сделать все, чтобы война на Донбассе не превратилась в замороженный конфликт

18:45, 06 февраля 2017

Брюссель. 6 февраля. УНИАН. Депутат Европейского парламента, председатель неформальной группы "Друзья европейской Украины" Пятрас Ауштрявичюс призывает приложить все усилия, чтобы война на востоке Украины не превратилась в замороженный конфликт.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он сказал в понедельник на заседании подкомитета Европейского парламента по вопросам безопасности и обороны в рамках обсуждения обострения ситуации на востоке Украины.

«Мы должны сделать все, чтобы предотвратить то, чтобы эта война превратилась в замороженный конфликт. У нас достаточно замороженных конфликтов в Европе", - отметил политик.

Евродепутат подчеркнул, что сейчас Украина продолжает нести «двойную ношу - войну и реформу».

«Вы делаете хорошую работу - вы способны противостоять самой большой и агрессивной армии в Европе - а это российская, и проводить в стране важные реформы», - подчеркнул Ауштрявичюс.

Депутат Европарламента Иоан Мирча Паску в свою очередь выразил мнение, что эскалация конфликта на востоке Украины является «политическим испытанием».

«Поэтому наша реакция важна, поскольку мы отслеживаем выполнение Минских договоренностей», - подчеркнул он.

Лидер "зеленых" ЕП Ребекка Хармс считает необходимым дать оценку выполнению Минских договоренностей.

«Ситуация этого требует. Комиссия и Трехсторонняя контактная группа должны дать оценку тому, что было сделано в рамках Минских договоренностей», - сказала она.