Глава Нацполиции будет назначен 8 февраля – Аваков

21:34, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. В среду, 8 февраля, будет назначен новый глава Национальной полиции Украины.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Еспресо.TV.

"Я доволен уровнем кандидатов и надеюсь, что все они будут работать со мной. В среду внесу кандидата. Я рассчитываю, что Кабмин поддержит предложение комиссии и министра", - сказал глава МВД.

Как сообщал УНИАН, конкурсная комиссия рекомендовала Авакову на должность главы Национальной полиции трех кандидатов – Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева.

Конкурс на должность главы Нацполиции был объявлен после увольнения в ноябре 2016 года тогдашнего руководителя ведомства Хатии Деканоидзе.

13 января в Нацполиции проинформировали, что принять участие в конкурсе на должность руководителя ведомства изъявили желание 64 кандидата. Среди них были руководитель столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, в.и.о. главы НПУ Вадим Троян, заместитель главы - руководителя аппарата, заместитель главы НПУ Константин Бушуев, начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Князев, работники региональных управлений полиции, ряд адвокатов, несколько пенсионеров и одна домохозяйка.

24 января началось тестирование кандидатов на должность руководителя Нацполиции. В то же время Троян и Крищенко заявили об отказе от участия в конкурсе на должность главы Нацполиции.

Источник: http://espreso.tv/news/2017/02/06/v_seredu_v_nacpoliciyi_zyavytsya_novyy_ochilnyk_avakov