Военная прокуратура разоблачила пограничника на получении 2 тыс. долл. взятки

21:47, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Следователи военной прокуратуры совместно с работниками СБУ и Госпогранслужбы задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долл. США пограничником Львовского пограничного отряда.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, денежные средства предназначались за влияние на должностных лиц отдела пограничной службы «Шегини» за беспрепятственный ввоз товаров из Республики Польша на территорию Украины.

«Во время получения второй части взятки в размере 800 долларов США указанного пограничника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства обнаружены и изъяты во время проведения осмотра места происшествия», - говорится в сообщении.

В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством).

Готовятся ходатайства в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.