Вблизи Авдеевки три села остаются без электроснабжения - ГСЧС

09:27, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Вблизи Авдеевки, которую начиная с 29 января время от времени обстреливают и штурмуют российские оккупанты, три села остаются без электроснабжения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 08:00 7 февраля в г. Авдеевка восстановлено электро - и водоснабжение для жителей города. К централизованному электроснабжению подключены все жители Авдеевки. Отсутствует электроснабжение в трех населенных пунктах Ясиноватского района (с. Каменка, с. Веселое и с. Петровское), расположенных вблизи Авдеевки. К восстановительным работам привлечены бригады энергетиков", - говорится в сообщении.

В то же время, вчера, 6 февраля, возобновлена работа общеобразовательных школ и детских садов.

Отмечается, что начаты работы по восстановлению поврежденных зданий.

"Проведены восстановительные работы по 40 адресам Авдеевки и обеспечена обивка окон частных жилых домов в количестве 139 штук общей площадью 208,5 кв. м, а также покрытие крыш домов общей площадью 149 кв.м", - заявили в ГСЧС.

В городе продолжает функционировать один пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились 11 тыс. 789 человек.

Вчера из города было эвакуировано 8 человек (из них 4 детей) в пансионат "Жемчужина Донетчины" в Святогорске. В целом, из Авдеевки эвакуировано 298 человек (из них 139 детей).