Расположенное вблизи Авдеевки село Петровское остается без электроснабжения – ГСЧС

10:55, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Вблизи Авдеевки, которую, начиная с 29 января, время от времени обстреливают и штурмуют российские оккупанты, село Петровское остается без электроснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 10:00 7 февраля в г. Авдеевка возобновлено электро- и водоснабжение для жителей города. Отсутствует электроснабжение в поселке Петровское, расположенном вблизи Авдеевки. К восстановительным работам привлечены бригады энергетиков", - говорится в сообщении.

В ГСЧС отметили, что возобновлена работа общеобразовательных школ и детских садов. Кроме того, продолжаются работы по очистке территории Авдеевки от боеприпасов. «6 февраля пиротехнические расчеты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям извлекли и обезвредили 7 боеприпасов, а именно: 4 минометные мины калибром 82 мм и 3 единицы минометных мин калибром 122 мм", - сообщили в ГСЧС.

Также отмечается о прибытии гуманитарной помощи в соседние с Авдеевкой города. В частности, в Краматорске спасатели разгрузили 5 грузовых автомобилей гуманитарной помощи из Киевской, Днепропетровской, Ривненской областей. В Славянск для жителей Авдеевки поступили продукты питания, теплые вещи, одеяла, строительные материалы, средства гигиены весом 35,5 тонн. Также представители ГСЧС загрузили 6 тонн строительных материалов для Авдеевки.

Как сообщал УНИАН, по информации ГСЧС, по состоянию на 8 часов утра не было электроснабжения в трех населенных пунктах Ясиноватского района (с. Каменка, с. Веселое и с. Петровское), расположенные вблизи Авдеевки.