ПАЧЭС должна признать, что Россия является источником напряженности в Черноморском регионе, - Парубий

10:55, 29 ноября 2017

Киев. 29 ноября. УНИАН. Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) должна признать, что Российская Федерация является источником напряженности в Черноморском регионе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в обращении к участникам пленарного заседания Генеральной ассамблеи ПАЧЭС, которое открылось в Киеве.

Парубий отметил, что Украина признает важную роль ПАЧЭС как платформы для развития парламентской взаимодействия, и значительное внимание уделяет укреплению регионального сотрудничества в рамках Ассамблеи.

По его словам, Украина безоговорочно поддерживает ценности и идеалы, на которых основаны Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества.

"Однако мы должны признать, что на сегодняшний день ситуация с безопасностью в регионе чрезвычайно сложная и напряженная. И мы должны признать, где находится источник этого напряжения в регионе, и должны признать, что, собственно, агрессивная политика России стала причиной грубого нарушения территориальной целостности не только Украины, но и других наших соседей - членов ПАЧЭС. Это не соответствует уставным целям организации", - заявил Парубий.