Генпрокуратура проводит обыски у депутата Мосийчука и его адвоката Мамалыги (дополненная)

10:57, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски у народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и его адвоката Андрея Мамалыги.

Как сообщает пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook, обыски не связаны с политической деятельностью Мосийчука.

"Обыски, которые сейчас проводятся Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины, не имеют никакого отношения к политической деятельности народного депутата Мосийчука", - заявила Сарган.

Ранее Мосийчук написал в Facebook, что у его адвоката Мамалыги, который также является его помощником, "прямо сейчас ГПУ проводит обыск". Он призвал активистов и СМИ прибыть к месту проживания Мамалыги, где проводится обыск. "Андрей Мамалыга известный правозащитник, на его счету не одна спасенная судьба общественных активистов и бойцов АТО, добровольцев. Обыск у него - это ничто иное, как метод давления связанный с профессиональной деятельностью", - заявил Мосийчук.

Потом коллега Мосийчука по фракции Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что обыски также проводятся и у Мосийчука.

Сам Мосийчук уточнил, что обыск проводился в его общественной приемной в Василькове. "Работники ГПУ и СБУ, которые пришли обыскивать мою общественную приемную в Василькове, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли", - заметил Мосийчук.

"В то же время ГПУ и СБУ настаивают на проведении обыска в квартире моего помощника и адвоката, известного правозащитника Андрея Мамалыги в Киеве, по адресу: ул. Княжий Затон, 16 А, 9 этаж, кв. 48", - добавил Мосийчук.