Кличко заявляет, что коммунальщикам мешают убирать снег припаркованные на обочине машины

11:33, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Киевский городской голова Виталий Кличко заявляет, что коммунальщикам мешают убирать снег машины, припаркованные справа на обочине.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время координационного совещания с руководством Киевской городской государственной администрации, председателями районов, коммунальных служб, представителями полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По результатам проверки одна из ключевых составляющих того, что мешает уборке снега – это машины, которые стоят на правой стороне от дороги в направлении движения, которые не позволяют коммунальному транспорту использовать все свои возможности для того, чтобы убрать снег с проезжей части», - заявил Кличко.

Как сообщал УНИАН, вчера утром из-за снегопада автомобильные заторы в Киеве достигали 10 баллов. В связи со сложными погодными условиями власти столицы сегодня с 7 часов утра ограничили въезд в город крупногабаритного транспорта.

Также в КГГА с целью улучшения работы снегоуборочной техники коммунальщиков призвали водителей не парковать личные автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. В мэрии подчеркнули, что автомобили, которые будут мешать расчистке дорог города от снега, будут эвакуировать.