Рада отправила на доработку в парламентский комитет по экологической политике ветированный президентом закон об оценке влияния предприятий на окружающую среду

11:49, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Верховная Рада отправила на доработку в парламентский Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы ветированный президентом закон об оценке влияния предприятий на окружающую среду.

За направление законопроекта №2009а-д «Об оценке воздействия на окружающую среду» на доработку в комитет проголосовали 243 депутата при минимуме в 226 голосов.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что принятый парламентом закон может создавать дополнительные препятствия для ведения предпринимательской деятельности и приведет к дополнительным расходам, поэтому его надо доработать.

«Отдельные положения закона увеличат сроки и усложнят проведение разрешительных процедур при планировании хозяйственной деятельности. Это противоречит принципам дерегуляции», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2016 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон, который устанавливает европейские нормы оценки влияния предприятий на окружающую среду.

В то же время, Всеукраинский аграрный совет призвал президента Украины ветировать закон об оценке влияния предприятий на окружающую среду, поскольку он приведет к коллизии законодательных норм и негативно скажется на экономической деятельности украинского аграрного сектора.