Министр финансов ожидает принятия парламентом закона о спецконфискации

12:01, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Министр финансов Украины Александр Данилюк ожидает, что Верховная Рада примет закон о спецконфискации 1,5 млрд долл., украденных политической элитой бывшего президента Виктора Януковича.

«Я думаю, что этот закон будет проголосован», - сказал министр в интервью УНИАН.

Он отметил, что средства предусмотрены в госбюджете на 2017 год как определенная мотивация для парламента.

«Не планировать эти поступления - это все равно, что сказать людям: эти деньги были украдены, но мы не предполагаем их возврата», - пояснил Данилюк.

Справка УНИАН. В июле 2014 года Служба финансового мониторинга Украины выявила на счетах компаний, близких к экс-президенту Виктору Януковичу, средства в размере 1,5 млрд долл.

Тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно призывал правоохранителей начать процедуру конфискации этих средств в пользу государства, однако они так и не были возвращены.

Кабмин внес на рассмотрение парламента обновленный проект закона о конфискации средств в сентябре 2016 года.

Для сохранения сбалансированности бюджета на 2017 год правительство заложило 12 млрд грн из 40 млрд грн предполагаемой спецконфискации.

Полный текст интервью читайте на сайте «УНИАН-Экономика»: https://economics.unian.ua/finance/1762502-oleksandr-danilyuk-finansovi-shemi-nash-natsionalniy-sport.html