Азаров назвал оккупированные районы Донбасса "свободной от фашизма" территорией, где "соблюдаются права человека"

12:17, 07 февраля 2017

Москва. 7 февраля. УНИАН. Скрывающийся от украинского правосудия на территории РФ бывший премьер-министр Николай Азаров назвал временно оккупированные районы Донбасса "свободной от фашизма" территорией, где "соблюдаются права человека".

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Азаров сказал на пресс-конференции в Москве.

"Я считаю, что Донбасс или, по крайней мере, часть, которая не находится под властью киевской хунты - это часть Украины, свободная от фашизма, нацизма, бандеровщины, она свободна от этого. В этой части не нарушаются права украинцев и русских", - уверен Азаров.

По его мнению, на оккупированной части Донбасса можно разговаривать на украинском, но там живет русскоязычное население.

При этом Азаров заявил, что не общается с главарями террористов, контролирующими оккупированную часть Донбасса, поскольку "это самостоятельные люди, которые сами осуществляют свою политику".

"Я не считаю себя вправе как-то вмешиваться", - сказал Азаров.

Он утверждает, что благодаря "твёрдой позиции" России летом 2014 года (когда армия РФ со своей территории атаковала украинские ВСУ, стремившиеся закрыть границу для прекращения поставок военных и техники - УНИАН) в Луганске и Донецке не начался "настоящий геноцид". Поэтому Азаров, по его словам, не может быть против боевиков.

При этом Азаров не ответил на вопрос УНИАН, почему он живет в Москве, а не переехал в Донецк, освобождённый от "хунты".