Азаров назвал участников Майдана "бомжами", "мутившими воду"

12:46, 07 февраля 2017

Москва. 7 февраля. УНИАН. Скрывающийся от украинского правосудия бывший премьер-министр Николай Азаров назвал участников Майдана, добившихся смены власти в Украине, "бомжами", "мутившими воду".

Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Азаров сказал на пресс-конференции в Москве.

"Я выступал на Антимайдане - это десятки тысяч людей, которые съехались со всей Украины и требовали от нас, от меня как премьер-министра, от президента, навести в столице порядок", - рассказал Азаров.

"Вся страна работала, сталевары шли к доменным печам, шахтеры шли в шахту на свою опасную работу, а тут 5-6 тысяч бомжей мутили воду в центре столицы", - заявил он.

По словам Азарова, его вина заключается в том, что он «не поставил ультиматум» тогдашнему президенту Виктору Януковичу, когда в декабре 2013 года понял, что готовится "государственный переворот", и в центре Киева "засели самые настоящие подготовленные вооружённые бандиты".

Как заявил Азаров, он должен был потребовать от Януковича "изолировать их от общества" и договориться с мирной частью манифестантов Майдана, но не сделал этого и продолжал работать до 28 января 2014 года (в этот день Азаров подал в отставку с должности премьера – УНИАН).