Президент и премьер-министр поручили Минэнергоугля перевести Трипольскую ТЭС с дефицитного антрацита на газовую марку угля – Насалик

13:09, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поручили Министерству энергетики и угольной промышленности перевести Трипольскую ТЭС, которая входит в состав государственной энергогенерирующей компании «Центрэнерго», с дефицитного антрацита на газовую марку угля.

Об этом во время пресс-конференции, посвященной обеспечению углем тепловой генерации и вопросу блокирования поставок угля из зоны АТО сообщил профильный министр Игорь Насалик.

«По поручению президента и премьер-министра на заседании, которое прошло месяц тому назад, было дано задание Министерству энергетики полностью переоборудовать Трипольскую ТЭС с антрацитовой на газовую группу угля», - сказал Насалик.

Также министр сообщил, что в постановлении №648, которое выдало министерство, предусмотрена реконструкция антрацитовых блоков ТЭС, что позволит снизить потребление этого вида топлива на 400 тыс. тонн в год.