В Радикальной партии не комментируют ситуацию с обысками у Мосийчука и его адвоката

13:20, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. В Радикальной партии отказываются комментировать информацию об обысках у народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и его адвоката Андрея Мамалыги.

Как передает корреспондент УНИАН, на просьбу представителей СМИ прокомментировать сообщения об обысках лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко ответил: «Я буду комментировать эту информацию тогда, когда буду иметь больше информации».

Перед тем журналисты в кулуарах пытались взять комментарии у ряда депутатов фракции Радикальной партии, в частности Андрея Лозового, но депутаты даже не останавливаются, чтобы дать ответ.

Как сообщал УНИАН, ранее пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган в Facebook написала, что Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины проводит обыски у Мосийчука и его адвоката Мамалыги. Представитель ГПУ подчеркнула, что обыски не связаны с политической деятельностью Мосийчука.

В свою очередь сам депутат сообщил, что правоохранители проводили обыск в его общественной приемной в Василькове. "Работники ГПУ и СБУ, которые пришли обыскивать мою общественную приемную в Василькове, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли", - отметил Мосийчук.

Кроме того, он сообщил об обысках у его адвоката и помощника Мамалыги. "Андрей Мамалыга известный правозащитник, на его счету не одна спасенная судьба общественных активистов и бойцов АТО, добровольцев. Обыск у него - это ничто иное, как метод давления, связанный с профессиональной деятельностью", - заявил Мосийчук.