ВР отправила на доработку законопроект, касающийся полномочий органов власти в области охраны окружающей среды

13:41, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Верховная Рада Украины направила для подготовки к повторному второму чтению правительственный проект закона о внесении изменений в закон Украины «О природно-заповедном фонде Украины» (относительно полномочий в области охраны окружающей природной среды) (№4551).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение после нескольких попыток проголосовал 241 народный депутат из 357, зарегистрированных в сессионном зале. Перед этим депутаты не поддержали принятие закона в целом.

Как отмечается в пояснительной записке, главной целью принятия этого законопроекта является урегулирование вопроса передачи полномочий от территориальных органов центрального органа исполнительной власти в области охраны окружающей природной среды областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям.

Законопроектом, в частности, предлагалось определить, что задачи, научный профиль, характер функционирования и режим территорий и объектов природно-заповедного фонда определяются в положениях о них, которые разрабатываются в соответствии с настоящим законом, и утверждаются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере охраны окружающей природной среды - относительно территорий и объектов природно-заповедного фонда общегосударственного значения; областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, органом исполнительной власти Автономной Республики Крым по вопросам охраны окружающей природной среды - относительно территорий и объектов природно-заповедного фонда местного значения.