А.Геращенко: Нужно на законодательном уровне решать вопросы, а не блокировать транспортные магистрали

13:45, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Антон Геращенко («Народный фронт») считает, что нужно на законодательном уровне решать вопросы, а не блокировать транспортные магистрали.

Об этом заявил в комментарии журналистам по поводу блокады ввоза и вывоза товаров на временно оккупированную территорию Донбасса.

Депутат подчеркнул, что «никто не имеет права в нарушение закона блокировать транспортные магистрали.

«Относительно блокады Донбасса нужно принять нормативные акт на уровне постановления Кабмина, а еще лучше закон, который бы определял, какие товары и услуги мы можем экспортировать на временно оккупированную территорию Донбасса», - сказал он.

Геращенко подчеркнул, что на оккупированной территории находятся миллионы граждан Украины. В частности, пенсионеры, которым нужны, например, лекарства. По его словам, нужно определиться, что в частности на оккупированную территорию не могут поставляться сигареты, алкоголь и все товары, которые могут использоваться против Украины в войне.

Политик считает, что вместо того, чтобы народные депутаты пиарились на блокировании, они должны были бы внести в парламент законопроект, который бы регулировал вопрос поставок товаров на временно оккупированные территории.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года ветераны АТО объявили террористам ультиматум, чтобы те освободили всех украинских пленных, иначе бойцы угрожали начать экономическую блокаду оккупированных территорий.

25 января они заблокировали железную дорогу Луганск – Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Среди народных депутатов, участвующих в блокаде, - Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

7 февраля Парасюк заявив в кулуарах парламента, что будут расширены пределы блокировки дорог, по которым передвигается транспорт для перевозки товаров на оккупированные территории Донбасса.