Путин и Меркель условились предусмотреть в ближайшее время контакты глав МИД и помощников лидеров в «нормандском формате»

13:52, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора условились предусмотреть в ближайшее время контакты глав внешнеполитических ведомств и помощников лидеров России, Германии, Франции и Украины в «нормандском формате».

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Условлено наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса. В частности, имеется в виду предусмотреть в ближайшее время контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в «нормандском формате», а затем продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Москва продолжает отрицать свою причастность к войне на Донбассе.

В частности, говорится, что лидеры России и Германии обсудили обстановку на юго-востоке Украины, которая по утверждению Кремля, резко обострилась в последние дни «из-за провокационных действий украинской стороны».

«Выражена серьёзная обеспокоенность в связи с эскалацией вооружённого противостояния, в результате которого имеются человеческие жертвы, значительные разрушения гражданской инфраструктуры и жилого фонда в ряде населенных пунктов Донбасса», - добавили в Кремле.