Кабмин обнародовал новый устав «Укрзализныци» о прямом подчинении правительству и конкурсном наборе в новый набсовет компании

13:55, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Кабинет министров Украины обнародовал новый устав государственного железнодорожного холдинга «Укрзализныця», оговаривающий прямое подчинение компании правительству Украины и формирование нового наблюдательного совета компании на конкурсной основе. Соответствующее распоряжение опубликовано на веб-портале Кабмина.

«Отныне все решения по управлению компанией и ее отчетности будут приниматься не Министерством инфраструктуры единолично, а Кабинетом министров, который является коллегиальным органом, в состав которого входит и министр инфраструктуры. При этом Министерству экономического развития и торговли предоставлены только полномочия по подготовке проектов правительственных решений, - говорится в пояснительных документах к решению правительства. - Вместе с тем в условиях реформирования такой мощной и сложной компании как "Укрзализныця" чрезвычайно важно минимизировать любые риски субъективизма в принятии управленческих и финансовых решений, а потому изменения в устав компании однозначно повысят эффективность в ее работе. Также будет изменен состав Наблюдательного совета "Укрзализныци", в который на конкурсной основе будут отобраны и включены независимые директора, как того требуют изменения в законодательство».