В Харьковской области правоохранители задержали троих подозреваемых в похищении человека

14:10, 07 февраля 2017

Харьков. 7 февраля. УНИАН. В Харьковской области правоохранители задержали троих подозреваемых в похищении человека.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области, в банду входили трое жителей Харьковской и Киевской областей в возрасте от 30 до 60 лет, один из них ранее был неоднократно судим.

По данным СБУ, правоохранители получили оперативную информацию, что на днях на окраине областного центра злоумышленники похитили местного предпринимателя, который в 2014 году переехал из Луганска. Также стало известно, что бандиты угрозами и побоями пытаются завладеть четырьмя автомобилями жертвы и его квартирой в оккупированном Луганске.

Оперативники спецслужбы сегодня, 7 февраля, задержали членов банды в поселке Песочин при попытке завладения одним из автомобилей потерпевшего. Похищенный предприниматель, который находился в машине злоумышленников в наручниках, освобожден.

Планируется открытие уголовного производства по ст. 146 (похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия. Также правоохранители проверяют возможную причастность членов группировки к совершению других насильственных и имущественных преступлений.