Депутаты не смогли включить в повестку дня обращение к иностранным парламентам об осуждении эскалации агрессии России

14:29, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Депутаты не смогли включить в повестку дня проект постановления об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и международным организациям об осуждении эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины (№6039).

Как передает корреспондент УНИАН, председатель ВР Андрей Парубий поставил этот проект постановления для включения в повестку дня и принятия решения по нему. Но с первой попытки от набрал только 203 голоса из 335 при необходимом минимуме в 226 голосов депутатов.

В частности, от "Оппозиционного блока" это предложение не поддержал ни один депутат, от группы "Воля народа" его поддержали два депутата, от "Видродження" – три.

Со второй попытки за включение проекта постановления в повестку дня проголосовали 209 депутатов из 331, зарегистрированного в сессионном зале. Парубий задал риторический вопрос депутатам о том, где могут находиться их коллеги в рабочее время.

Соответствующим проектом постановления, в частности, предусматривалось от имени Верховной Рады призвать парламенты иностранных государств и международные организации осудить Россию за нарушение режима прекращения огня, предусмотренного Минскими договоренностями, умышленное разрушение нерегулярными и регулярными вооруженными формированиями РФ Авдеевки и варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения.