Аброськин заявляет, что активисты прекратили блокирование железнодорожных путей возле Бахмута

15:58, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявляет, что по состоянию на сегодняшний день активисты прекратили блокирование железных путей в районе Бахмута.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в управлении Донецкой полиции, которая транслировалась на его странице в Facebook.

«В настоящее время пути разблокированы, и, насколько мне известно, поезда ходят. Информации от управления Донецкой железной дороги о блокировке в этом месте нет. Там есть пять человек, которые отдыхают в палатке», - сообщил Аброськин.

Одновременно он подчеркнул, что по факту блокирования транспортных магистралей открыто уголовное производство с внесением соответствующих сведений в Единый государственный реестр досудебных расследований.

Как сообщал УНИАН, 16 декабря 2016 года ветераны АТО объявили террористам ультиматум, чтобы те освободили всех украинских пленных, в противном случае бойцы угрожали начать экономическую блокаду оккупированных территорий.

25 января они заблокировали железную дорогу Луганск – Попасная. В результате было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Среди народных депутатов, участвующих в блокаде, - Семен Семенченко и Владимир Парасюк.

5 февраля правоохранители Донецкой области заявили, что проводят проверку по факту травмирования полицейского во время конфликта 4 февраля на блокпосту в Бахмуте с участием народного депутата.

«Сотрудник Бахмутского отдела полиции обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован. Травму получил на блокпосту в Бахмуте во время исполнения служебных обязанностей, когда группа людей пыталась помешать проверке их автомобиля», - отметили в полиции.

По версии правоохранителей, 4 февраля на блокпосту в Бахмуте был остановлен автомобиль с 8 гражданами в военной форме, у одного из которых был карабин СКС. В полиции подчеркнули, что в рамках контрдиверсионных мероприятий, которые проводятся в области по распоряжению штаба АТО, транспортные средства подлежат необходимой проверке с целью прекращения нелегального трафика оружия и его утечки в мирные области Украины для сохранения жизни граждан.

«По словам работника полиции, присутствующий на месте один из народных депутатов Украины, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, стал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции», - сообщили в главке.

Также отмечается, что во время конфликта депутат нецензурно выражался, угрожал физической расправой полицейским, которые исполняли свои обязанности, собирался отобрать у них оружие в случае осуществления проверок указанного автомобиля на других блокпостах.

Сегодня, комментируя эту ситуацию с нападением на блокировщиков близ Бахмута, Парасюк заявил, что это была «провокация, организованная донецкой полицией».

В то же время он сообщил журналистам в кулуарах парламента о планах расширения границы торговой блокады на линии разграничения.