Россия активизировала переброску на Донбасс техники, оружия и военнослужащих - Турчинов

16:30, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. В последнее время Российская Федерация активизировала переброску на территорию временно оккупированного Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО.

По его словам, военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозятся организованно и планомерно почти ежедневно, «как по автомобильных дорогах, так и по железной дороге».

«Через неконтролируемую часть украинско-российской границы по территории РФ завозится большое количество военной техники, танков, реактивных систем залпового огня», - подчеркнул Турчинов.

Только за последние трое суток из РФ в Донбасс было переброшено значительное количество танков, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО «Град», а также САУ 2С7 «Пион» (203 мм), 2А36 «Гиацинт» (152 мм).

«Подкрепление поступает российским гибридным войскам, расположенным вдоль всей линии разграничения», - заявил Турчинов и добавил, что в российских военкоматах ведется неприкрытая работа по вербовке контрактников для участия в боевых действиях на востоке Украины.

«Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе», - сказал секретарь СНБО.

Турчинов подчеркнул, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества свои кровавые агрессивные действия против Украины.