Зубко заявляет, что в Украине будет использован опыт регионального развития горных районов Австрии

16:46, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Практический опыт Австрии по региональному развитию горных районов полезен и интересен для введения во Львовской, Черновицкой и Ивано-Франковской областях.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Австрии в Украине Гермине Поппелер, сообщили УНИАН в пресс-службе вице-премьера.

По словам Зубко, экспертная помощь и инструментарий австрийских коллег пригодится для усиления местного самоуправления, создания госпитальных округов, развития школьного образования горного региона Украины.

Вице-премьер отметил, что существующие подходы к формированию объединенных территориальных громад, предоставлению социальных, образовательных и медицинских услуг в горных районах требуют серьезного совершенствования.

«Раньше мы работали с этими территориями с помощью субвенции из государственного бюджета. Но простая финансовая поддержка не дала ощутимых результатов. Поэтому для нас важна профессиональная помощь экспертов из Австрии, которые имеют опыт в построении эффективного местного самоуправления в таких районах», - подчеркнул Зубко.