Суд не продлил меру пресечения Крысину, который является фигурантом дела о нападении на журналиста Веремия

17:06, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Печерский районный суд Киева не продлил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного устройства контроля для Юрия Крысина, который также является фигурантом дела о нападении на киевского журналиста Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана в феврале 2014 года.

Как передает корреспондент УНИАН, судья Печерского райсуда Киева Кристина Тарасюк рассматривала ходатайство прокурора Департамента спецрасследований Олега Гаркуши о продлении на 60 суток меры пресечения для Крысина в рамках расследования дела о нападении на автозаправочную станцию. В рамках этого дела Крысину инкриминируют хулиганство — часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса.

В свою очередь адвокаты Крысина настаивали на изменении меры пресечения на ночной домашний арест. В результате судья не удовлетворила ходатайство прокуратуры. Таким образом, после 9 февраля у Крысина в этом деле не будет никакой меры пресечения, поскольку действующая истекает после 9 февраля.

Вместе с тем прокурор Гаркуша заявил журналистам, что ходатайство не было удовлетворено по формальным причинам — на нем не было подписи прокурора, а лишь подпись следователя. Он также добавил, что завтра прокуратура повторно обратится в Печерский райсуд с уже надлежащим образом оформленным ходатайством.

Сам Крысин заявил журналистам, что он не собирается убегать, и поэтому не видит оснований для продления ему меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, Крысин является подозреваемым в нескольких уголовных процессах, среди которых – причастность к нападению на Веремия. Однако мера пресечения Печерским райсудом была избрана ему в рамках производства о нападении на АЗС.

***Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года на улице Большой Житомирской в Киеве. Его жестоко избили, нанесли огнестрельное ранение в спину, в результате чего 15 февраля он скончался в больнице. По данным следствия, в преступлении принимали участие пять человек.