В Киеве к 8 годам лишения свободы осужден гражданин Грузии, который похищал элитные ювелирные украшения

17:31, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Печерский районный суд Киева приговорил к 8 годам лишения свободы гражданина Грузии, который специализировался на похищении элитных ювелирных изделий на территории Украины и стран СНГ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, 39-летний иностранец был изобличен в совершении двух краж, которые он совершил в столице июле и сентябре 2015 года.

«В помещении магазина элитных часов на улице Городецкого он похитил женские часы с бриллиантами марки «Франк Мюллер» стоимостью почти 620 тыс. гривен и из магазина ювелирных изделий в ТРЦ «Гулливер» - золотой браслет с бриллиантами стоимостью более 29 тыс. гривен», - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленник действовал по уже испытанной схеме: он искал магазины ювелирных украшений, где реализовывались весьма ценные предметы, и был, как правило, один продавец и минимум охраны. Отвлекая внимание продавцов, мужчина выбирал самые ценные украшения и похищал их.

Во время досудебного расследования выяснилось, что вор находится в международном розыске по инициативе Национального центрального бюро Интерпола Республики Беларусь за совершение аналогичного преступления - кражи золотого кольца с бриллиантами стоимостью более 13 тыс. долларов.

Коллегией Печерского райсуда Киева поддержана позиция Киевской местной прокуратуры №6 и признан виновным мужчина по ч. 5 ст.185, ч.2 ст.185 УК Украины (кража). Приговором суда он осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему имущества.