ВР призвала иностранные парламенты осудить Россию за нападение на Авдеевку и нарушение режима прекращения огня

17:41, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Верховная Рада Украины приняла постановление об Обращении Верховной Рады Украины к парламентам иностранных государств и международным организациям относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины (№6039).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 258 народных депутатов из 338 зарегистрированных в сессионном зале. От фракции "Оппозиционный блок" ни один депутат не поддержал постановление, а от групп "Воля народа" и "Видродження" - по два депутата.

Так, Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств и международные организации осудить РФ за нарушение режима прекращения огня, предусмотренного Минскими договоренностями, умышленное разрушение иррегулярными и регулярными вооруженными формированиями России города Авдеевка Донецкой области и варварские нападения на объекты, необходимые для выживания гражданского населения.

Украинский парламент также призывает парламенты иностранных государств и международные организации принять все возможные меры, способствующие прекращению неизбирательных нападений иррегулярных и регулярных вооруженных формирований РФ на объекты, необходимые для выживания гражданского населения, которые предотвратят гуманитарную катастрофу в Авдеевке.