В Краматорске за вымогательство средств от предпринимателя под домашним арестом будет находиться начальник отдела горсовета

17:54, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста начальнику одного из отделов Краматорского городского совета за вымогательство денежных средств от предпринимателя.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, досудебным расследованием установлено, что к должностному лицу обратился частный предприниматель, который намеревался получить разрешение исполнительного комитета на размещение объектов выездной торговли на территории Краматорска. Начальник одного из отделов горсовета заявила, что за положительное решение его вопроса он должен будет предоставить ей вознаграждение.

Чиновник дала устное указание своей подчиненной для подготовки соответствующего решения, которое в дальнейшем направили на рассмотрение исполнительного комитета городского совета. После этого женщина сообщила предпринимателю, что его заявление решено положительно, однако за это он должен передать лично ей неправомерную выгоду в размере 20 тыс. грн.

Во время получения части взятки в сумме 6 тыс. грн она была задержана.

Ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Досудебное расследование продолжается.