В Киевской области уведомлен о подозрении владелец бункера, в котором хранился арсенал оружия

18:54, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Киевская местная прокуратура вручила уведомление о подозрении 55-летнему предпринимателю, который в специально оборудованном бункере на территории дачного поселка в Бориспольском районе Киевской области, незаконно хранил большое количество оружия.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, специалистами Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины проведено 26 из 37 экспертиз в отношении изъятых на складе предметов, по результатам которых усматриваются обоснованные основания для сообщения о подозрении владельцу вышеупомянутого бункера.

Согласно полученным заключениям, предоставленные на исследование пистолет конструкции Макарова (ПМ) калибра 9 мм, унифицированная танковая самозарядная пушка калибра 14,5 мм и пулемет ZB-30 производства Zbrojovka Brno калибра 7,92х57 мм относится к огнестрельному оружию и пригодны для проведения неоднократных выстрелов. Указанные выводы подтверждены, в том числе, проведенными экспериментальными отстрелами на территории полигона.

Предприниматель уведомлен о подозрении по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия) УК Украины. Прокуратурой готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения.

В ближайшее время ожидается завершение других экспертиз в отношении предметов, похожих на ракеты к системам залпового огня «Град» и предметов, похожих на гранатометы.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября в столичной прокуратуре сообщили, что в пригороде Киева обнаружено подземное хранилище с большим арсеналом оружия и боеприпасов. Также в помещении был обнаружен бронетранспортер.