Печерский суд Киева отпустил на поруки задержанного за мошенничество помощника нардепа от Радикальной партии

19:25, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Печерский районный суд города Киева избрал задержанному за мошенничество помощнику народного депутата от Радикальной партии Алексею Бевзюку меру пресечения в виде личного обязательства и поручительства 5 нардепов.

Об этом Бевзюк сообщил на своей странице в Facebook.

«Судья Печерского районного суда принял решение об избрании мне меры пресечения – личное обязательство и поруки народных депутатов Алексея Кириченко, Андрея Лозового, Игоря Мосийчука, Дмитрия Линько, Татьяны Юзьковоq», – написал он.

Также Бевзюк написал, что в суд не явился единственный заявитель, на показаниях которого основывается ходатайство прокурора Генеральной прокуратуры Украины об избрании ему меры пресечения.

Как сообщал УНИАН, 26 января в ГПУ заявили о задержании помощника одного из народных депутатов от Радикальной партии по факту систематического завладения денежными средствами другого человека путем обмана.

«Указанный помощник народного депутата, прикрываясь предоставленными ему полномочиями и вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре 2016 года предъявил последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тыс. грн с условием передачи ежемесячно по 15 тыс. грн за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети интернет», – сообщили в ГПУ.

Действия помощника народного депутата квалифицированы по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах), санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что ГПУ задержала по обвинению в мошенничестве Алексея Бевзюка – помощника нардепа Алексея Кириченко.

«Если он виноват – пусть отвечает, я не буду никого «крышевать», – сказал Ляшко.