Аваков предложил на должность главы Нацполиции кандидатуру начальника уголовного розыска Сергея Князева

20:33, 07 февраля 2017

Киев. 7 февраля. УНИАН. Министр внутренних дел Арсен Аваков внес на рассмотрение Кабинета министров кандидатуру начальника департамента уголовного розыска Сергея Князева на должность главы Национальной полиции Украины.

Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня вечером внес премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева – на назначение главы Национальной полиции Украины. Премьер-министр примет решение о внесении поданной кандидатуры на завтрашнем заседании Кабинета министров Украины», - написал министр.

Аваков отметил, что предложил эту кандидатуру по результатам проведенного консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года; в состав комиссии конкурса входили три международных эксперта и три члена авторитетных неправительственных организаций.

До сегодняшнего дня генерал полиции Сергей Князев возглавлял департамент уголовного розыска Нацполиции.

С 1995 года системно работал в уголовном розыске – от оперуполномоченного в Белой Церкви до начальника управления уголовного розыска в Киевской области. Кандидат юридических наук.

Последние три года Князев возглавлял областные управления полиции в Закарпатской, Ровненской, работал в Киевской и Донецкой областях.

За мужество и героизм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины в декабре 2014 года Князев награжден Орденом Данилы Галицкого.

Как сообщал УНИАН, конкурсная комиссия рекомендовала Авакову на должность главы Национальной полиции трех кандидатов – Константина Бушуева, Андрея Вишневского и Сергея Князева.

Конкурс на должность главы Нацполиции был объявлен после увольнения в ноябре 2016 года тогдашнего руководителя ведомства Хатии Деканоидзе.