Экс-директор Одесского цирка нанес государству 2,7 млн грн ущерба - прокуратура

20:54, 07 февраля 2017

Одесса. 8 февраля. УНИАН. Прокуратура разоблачила экс-директора Одесского государственного цирка в нанесении государству ущерба на сумму 2,7 млн грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, бывший руководитель цирка разоблачен в конце прошлой недели.

Установлено, что чиновник «Одесского государственного цирка», заключив с частным предприятием договор о совместной деятельности, выдал субъекту хозяйствования доверенность с предоставлением права на сдачу в аренду офисных помещений в центре Одессы - на ул. Княжеской. Указанные помещения общей площадью более 2 тыс. кв. м предприятие длительное время сдавало в аренду другим обществам с ограниченной ответственностью и физическим лицам, получая от этого прибыль.

«Руководитель цирка не имел полномочий на передачу государственного имущества, которое было в его пользовании, без разрешения Министерства культуры и Фонда госимущества Украины. В результате таких действий бюджету нанесен ущерб 2,7 млн грн», - подчеркнули в пресс-службе.

Отмечается, что Одесская местная прокуратура №3 сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением бывшему руководителю государственного предприятия «Одесский государственный цирк» (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). Расследование продолжается.