В Одессу из России доставлен иностранец, подозреваемый в убийстве титулованного украинского спортсмена Лащенко в 2015 году

22:00, 07 февраля 2017

Одесса. 7 февраля. УНИАН. В Одессу из России доставлен иностранец, подозреваемый в убийстве мастера спорта по тайскому боксу Сергея Лащенко в апреле 2015 года на территории больницы.

Как сообщил УНИАН представитель главного управления Национальной полиции в Одесской области, 25-летний гражданин Азербайджана Бабек Дамир-оглы Гасанов доставлен в Украину и 6 февраля помещен в Одесский СИЗО.

Иностранец подозревается в том, что в ночь на 8 апреля 2015 года на территории Городской клинической больницы Одессы №1 застрелил Лащенко в присутствии свидетелей.

Гасанов был задержан в Санкт-Петербурге (РФ) по линии Интерпола в октябре 2015 года. По данным следствия, подозреваемый планировал получить разрешение на временное проживание в РФ.

Злоумышленник экстрадирован в Украину, так как правоохранительными органами нашей страны, в частности, Одессы, проводится досудебное расследование.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 8 апреля 2015 года в Одессе в Городской клинической больнице №1 был застрелен мастер спорта по таиландскому боксу Сергей Лащенко.

Сообщалось, что конфликт между двумя группами людей начался в центре города - на ул. Дерибасовской. Во время выяснения отношений произошла стрельба, в результате в вышеназванное медучреждение были доставлены 3 человека, в том числе Лащенко, получившие огнестрельные ранения. Спустя некоторое время на территорию больницы ворвались 8 человек, один из которых начал стрелять. Затем злоумышленники скрылись. Лащенко получил смертельное ранение в сонную артерию.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Справка УНИАН. Сергей Лащенко родился в 1987-м году в Павлограде Днепропетровской области. Мастер спорта международного класса, чемпион Европы IFMA 2009 года, бронзовый призер Чемпионата мира 2008 года. Многократный чемпион Украины. Погибший был женат, воспитывал маленького ребенка, профессионально занимался боксом. Был сиротой, его родители погибли.