В аэропорту «Одесса» возобновлены прием и отправка самолетов

10:28, 08 февраля 2017

Одесса. 8 февраля. УНИАН. В международном аэропорту «Одесса» сегодня возобновлены прием и отправка самолетов, приостановленные 7 февраля из-за непогоды.

Как сообщили УНИАН в аэропорту, в 4:10 был отменен вылет самолета в Тель-Авив (Израиль) и из Одессы в Киев (Борисполь), запланированный на 7:00. При этом в 10:00 с 50-минутным опозданием прибыл борт из Стамбула (Турция) и с опозданием примерно в полтора часа вылетел самолет из Одессы в Киев в 8:56.

По предварительным данным, последующие рейсы состоятся.

Как сообщал УНИАН, 7 февраля в связи со сложными метеоусловиями в международном аэропорту «Одесса» из запланированных на прибытие 17 самолетов прибыли только пять, из которых два - из Тель-Авива (Израиль) и «Жулян» - до 8:00. Вылетели из Одессы только два утренних борта.

Аэропорт работал в сложных погодных условиях: ледяной дождь, сопровождающийся понижением температуры воздуха ниже ноля градусов. Это привело к оледенению.

Аэродромное покрытие, взлетная полоса, перрон, рулежные дорожки непрерывно очищались от наледи с использованием очистительной техники и реагентов.

Справка УНИАН. Международный аэропорт «Одесса» относится к группе крупнейших аэропортов Украины и связан воздушными линиями со многими городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.