Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Индонезии о сотрудничестве в оборонной отрасли

11:35, 08 февраля 2017

Киев. 8 февраля. УНИАН. Верховная Рада приняла правительственный закон о ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли (№0126).

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 227 народных депутатов из 345, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом ратифицировано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли, подписанное 5 августа 2016 в г. Джакарте, которое вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу этого соглашения.

Целью соглашения является внедрение общих принципов для развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере между сторонами по направлениям, представляющим взаимный интерес. Направления сотрудничества могут включать, в частности, развитие военно-технического сотрудничества, развитие сотрудничества в области оборонной промышленности и логистики, развитие военного образования и подготовки персонала.

Защита, раскрытие и передача информации с ограниченным доступом, обмен которой осуществляется или которая создается по этому соглашению, будет осуществляться и защищаться в соответствии с национальным законодательством и международными договорами, заключенными сторонами.

Компетентными органами для выполнения этого соглашения являются министерства обороны Украины и Индонезии.

Соглашение действует в течение 5-летнего периода, оно автоматически продлеваться на каждые следующие 5 лет при условии, если одна из сторон не уведомит в письменной форме по дипломатическим каналам другую сторону не менее чем за 90 дней до окончания соответствующего 5-летнего периода о своем намерении прекратить действие этого соглашения.